Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Граждане смогут составлять совместные завещания и наследственные договоры



24.07.2018

Количество просмотров: 279

Он начнет применяться с 1 июня 2019 года.

Основные положения документа не изменились по сравнению с законопроектом1, который был внесен в Госдуму в апреле этого года. Граждане смогут заключать наследственные договоры, чтобы распорядиться своим имуществом на случай смерти. Кроме того, в случае смерти одного из супругов пережившему супругу будет принадлежать доля в праве на общее имущество супругов, равная одной второй, если иной размер не был определен брачным договором, совместным завещанием супругов, наследственным договором или решением суда.

Тем не менее, некоторые дополнения, которым не нашлось место в проекте, появились в законе. В частности, установлено, что не является разглашением тайны завещания представление нотариусом сведений об удостоверении наследственного договора и уведомления об отказе наследодателя от наследственного договора. То же касается направления уведомления о факте совершения после совместного завещания супругов последующего завещания одного из супругов, либо уведомления об отмене одним из супругов совместного завещания либо направление сторонам наследственного договора копии уведомления об отказе наследодателя от наследственного договора.

Также в законе определено, что в случае отказа стороны наследственного договора от наследства договор сохраняет силу в отношении прав и обязанностей других его сторон, если можно предположить, что он был бы заключен и без включения в него прав и обязанностей отказавшейся от наследства стороны. Кроме того, установлено, что возникающие из наследственного договора права и обязанности стороны наследственного договора неотчуждаемы и непередаваемы иным способом.


Источник: ГАРАНТ.РУ 
http://www.garant.ru/news/1208574