Из-за невыплаты заработной платы возбуждено уголовное дело

По результатам прокурорской проверки по факту невыплаты заработной платы возбуждено…

По результатам прокурорской проверки по факту невыплаты заработной платы возбуждено уголовное дело на нытвенского предпринимателя
В ходе проверки было установлено, что директор ООО «Металлоконструкция» в нарушение ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации свыше двух месяцев в период 2016 года, получая денежные средства за выполненные работы от контрагентов, не производил выплату заработной платы 17 работникам общества. Таким образом, директор, имея реальную возможность выплатить задолженность по оплате труда перед работниками предприятия, из корыстной и иной личной заинтересованности расходовал денежные средства на удовлетворение денежных требований других кредиторов и на нужды организации.
По результатам проверки 30.06.2017 прокурором Нытвенского района вынесено мотивированное постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ — полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации, которое направлено для незамедлительного рассмотрения в Нытвенский МСО СУ СК РФ по Пермскому краю. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.