Изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации

В Трудовой кодекс внесены изменения, регламентирующих работу на условиях неполного…

В Трудовой кодекс внесены изменения, регламентирующих работу на условиях неполного рабочего времени и работу в выходные и праздничные дни
Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон от 18.06.2017 № 125-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», инкорпорирующий в Трудовой кодекс РФ отдельные положения правовых актов СССР и РСФСР.
Сверхурочную работу будут оплачивать по новым правилам. Измененная статья 152 ТК РФ «Оплата сверхурочной работы» будет предусматривать, что при подсчете сверхурочных часов не должна учитываться работа в праздничные и выходные дни, выполненная сверх нормы рабочего времени, которая была оплачена в повышенном размере. Чиновники подчеркивают, что она и так оплачивается в большем размере. В статье 153 ТК РФ «Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни» также появится дополнение. По нему оплата в повышенном размере за работу в выходные и праздничные дни должна производиться всем работникам только за фактически отработанные часы. Эта норма будет действовать и в том случае, когда на праздничный день приходится часть рабочей смены.
По словам министра труда Максима Топилина, после изменений работники полностью сохранят свои права в части учета рабочего времени. Так, право получить повышенную оплату за фактически отработанное время в праздничные дни окажется выгодно для лиц, которые работают в сменном режиме. Например, водителям городского транспорта, которые сейчас имеют право на двойную оплату, только если отработают весь день, что недопустимо по нормам охраны труда и безопасности дорожного движения. Отмечается, что принимаемые поправки в некоторой степени удобны работодателям. Например, если сотрудник в праздники, помимо своей смены, выходит на работу дополнительно, его рабочие часы оплачиваются по двойному тарифу. Это необоснованные расходы работодателя, которые, с принятием поправок будут исключены.
Также будут внесены поправки в статьи 93, 101 и 108 ТК РФ, устанавливающие, что по соглашению сторон трудового договора работнику, как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время. При этом работодатель обязан установить неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей, имеющего ребенка в возрасте до 14 лет, а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением. Работнику, работающему на условиях неполного рабочего времени, ненормированный рабочий день может устанавливаться только, если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой).