Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Изменения в уголовном и административном законодательстве: планы Госдумы



28.08.2018

Количество просмотров: 336


Все они предполагают корректировки либо Уголовного кодекса, либо КоАП. Часть документов будет изучена впервые, а над некоторыми продолжат работу.

Депутаты начнут работу над пакетом поправок в законодательство о госзакупках. В числе прочего планируется ввести ответственность за выдачу заведомо ложных экспертных заключений в этой сфере. Кроме того, в первом чтении хотят рассмотреть законопроект о введении ответственности за подделку паспорта гражданина или удостоверения, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей в целях использования. Наказуемым будет считаться и сбыт таких документов. За такие деяния, предположительно, будут наказывать ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет. Сегодня максимальное наказание за подделку официальных документов – лишение свободы на срок до двух лет (ч. 1 ст. 327 УК РФ).

Во втором чтении планируется рассмотреть законопроект, в соответствии с которым за преступление, совершенное против ребенка, не достигшего 14-ти лет, и повлекшее тяжкие последствия для его жизни и здоровья, будут наказывать пожизненным лишением свободы. Также депутаты продолжат работу над уже принятым в первом чтении документом, которым планируется ввести уголовную ответственность за неисполнение антироссийских санкций на территории нашей страны. Кроме того, во втором чтении рассмотрят законопроект о привлечении к административной ответственности должностных лиц, ИП и организаций за нарушение установленного режима труда и отдыха водителей. Штрафы будут грозить и самим водителям – в размере от 3 до 5 тыс. руб.

Предположительно, во втором чтении рассмотрят и законопроект о введении административной ответственности за злоупотребление правом на проведение публичного мероприятия. То есть за подачу уведомления о мероприятии без цели его проведения, за неуведомление органа власти об отказе от проведения мероприятия или за несоблюдение сроков подачи уведомления граждан могут оштрафовать в размере от 5 до 25 тыс. руб. Также не следующую стадию рассмотрения перейдет законопроект об усилении ответственности за нарушение правил проезда через железнодорожные переезды. Законопроект о наказании за уклонение от исполнения предписания суда удалить незаконно распространяемую информацию также ожидает рассмотрения во втором чтении.

Напомним, что Госдума также поделилась планами по законопроектной деятельности и в социальной сфере.


Источник: ГАРАНТ.РУ
http://www.garant.ru/news/1215787