К концу 2017 года Кадастровая палата закроет все офисы приема документов

Функции офисов Кадастровой палаты возьмут на себя МФЦ

Функции офисов Кадастровой палаты возьмут на себя МФЦ
Сейчас за услугами Росреестра граждане могут обращаться как в офисы МФЦ, так и в Кадастровую палату, но уже к концу 2017 года Кадастровая палата закроет все свои офисы приема документов. Прием документов на регистрацию недвижимости, предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости будут осуществлять только специалисты МФЦ. Также все категории заявителей могут воспользоваться электронными услугами портала Росреестра www.rosreestr.ru.
На сегодняшний день в 6 районах Пермского края уже прекращен прием в офисах Кадастровой палаты. Вторая волна закрытий офисов начинается в октябре этого года в Александровском, Чердынском, Березовском, Суксунском, Ординском, Бардымском и Краснокамском районах.
Такое массовое закрытие офисов Кадастровой палаты, не только в Пермском крае, но и во всех регионах России, связано с передачей полномочий по приему и выдаче документов многофункциональным центрам.

Функционал по обработке принятых заявлений по прежнему остается за Кадастровой палатой, а по принятию решений о кадастровом учете или регистрации прав — за государственными регистраторами Управления Росреестра по Пермскому краю.