Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Краевой суд отменил нормативы ОДН по электроэнергии



15.08.2019

Количество просмотров: 146

АВТОР: АНАСТАСИЯ АБРАМОВА

Пермский краевой суд признал недействующими нормативы потребления электроэнергии для нужд содержания общего имущества многоквартирных домов в регионе. Отметим, эти нормативы были утверждены 23 ноября 2018 года.

Предыдущие нормативы также были отменены в суде. После этого представители ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» вошли в состав рабочей группы при региональной службе по тарифам (РСТ).

- Однако РСТ так и не смогла учесть замечания представителей жилищных объединений, и новые нормативы тоже оказались необоснованными. Из наиболее ярких несоответствий можно отметить завышенные цифры потребления электрической энергии домофонами, многократное искажение чиновниками площади общего имущества домов, а также отсутствие точных данных у Министерства о самом количестве многоквартирных домов в Пермском крае – из расчетов чиновников исчезло десять тысяч домов, - отметили в «Пермском стандарте».

По информации ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт», решение краевого суда вступит в законную силу через месяц, если представители министерства тарифного регулирования Пермского края не обжалуют его в Верховном суде РФ.


Источник: НОВОСТИ ПЕРМИ

https://permnews.ru/novosti/economy/2019/08/14/kraevoy_sud_otmenil_normativy_odn_po_elektroenergii/?...