Меры поддержки детей-сирот будут усилены

Дети, оставшиеся без попечения родителей, смогут повторно пройти профессиональное обучение

Дети, оставшиеся без попечения родителей, смогут повторно пройти профессиональное обучение

17 августа депутаты Законодательного Собрания Пермского края приняли в двух чтениях проект Закона Пермского края «О внесении изменений в Закон Пермской области «О мерах социальной поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей», сообщает аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае. Законопроект предусматривает предоставление дополнительных гарантий детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, на повторное очное обучение по программам профессионального обучения за счет средств бюджета Пермского края. 19 августа глава Прикамья Максим Решетников внес законопроект на рассмотрение Законодательного Собрания.

Уже с 1 сентября 2017 года дети, оставшиеся без попечения родителей, могут быть зачислены повторно на обучение по программам профессионального обучения за счет средств бюджета Пермского края.

Кроме этого, принятый законопроект предусматривает возможность предоставления компенсации стоимости путевки и проезда к месту лечения (отдыха) и обратно в случае самостоятельного приобретения путевок и оплаты проезда к месту лечения (отдыха) и обратно опекунами (попечителями), приемными родителями или патронатными воспитателями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, или лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Эта мера социальной поддержки будет введена в Пермском крае с 1 января 2018 года.