Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

МФЦ будут принимать платежи за предоставление государственных и муниципальных услуг



11.06.2019

Количество просмотров: 42

Наталья Ключевская

Постановлением Правительства РФ от 5 июня 2019 г. № 725 утверждены изменения в  Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, утв.  постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2012 г. № 1376. Они касаются порядка осуществления в МФЦ платежей за предоставление государственных и муниципальных услуг.

Так, установлена возможность оплачивать госуслуги:

  • наличными денежными средствами непосредственно сотрудникам МФЦ (полученные от заявителя денежные средства в течение пяти рабочих дней будут поступать в банк для их последующего перечисления в бюджетную систему РФ);
  • платежными картами через электронные терминалы МФЦ (при таком способе оплаты МФЦ будет не вправе получать денежные средства по операциям с использованием платежных карт).

Напомним, в настоящее время оплатить налоги, пошлины и другие платежи в МФЦ можно только через расположенные в нем терминалы банковских организаций. Причем за проведение операций взимается комиссия.

Согласно поправкам дополнительные способы оплаты могут быть предусмотрены по решению высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ. Такая мера направлена, в первую очередь, на решение проблемы с оплатой услуг в местностях, где кредитные организации находятся далеко от МФЦ. Также изменения позволят избавить граждан от лишних комиссионных расходов за банковские операции.


Источник: ГАРАНТ.РУ
https://www.garant.ru/news/1276364/