Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Мобильное приложение для самозанятых протестируют в отдельных регионах России



26.06.2018

Количество просмотров: 252


Соответствующее поручение Президент РФ Владимир Путин дал руководителю ФНС России Михаилу Мишустину. Об этом сообщается на официальных сайтах главы государства и налогового ведомства.

Речь идет о специальном мобильном приложении, с помощью которого самозанятые (репетиторы, няни, парикмахеры, оказывающие услуги на дому, сиделки, домработницы, независимые фотографы и журналисты и т. д.) смогут зарегистрироваться в налоговой службе без посещения центров регистрации, а также уплачивать налоговые платежи фактически без налоговой отчетности.

Напомним, ранее о необходимости освободить самозанятых граждан от отчетности и максимально упростить для них процесс уплаты налогов глава государства заявил в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию РФ от 1 марта 2018 года. Минфин России и ФНС России поддержали эту идею и приступили к подготовке соответствующего законопроекта.

В рамках специального режима налогообложения для самозанятых планируется установить ставку налога в размере 3% от профессионального дохода для самозанятых, оказывающих услуги физлицам, и 6% – для самозанятых, оказывающих услуги юрлицам. По словам руководителя ФНС России, в настоящее время также прорабатывается возможность включения в налог страховых платежей. Что касается процедуры уплаты налога, то она будет максимально упрощена – налог можно будет оплатить через специальное мобильное приложение, прототип которого уже разработан ФНС России.

Апробацию мобильного приложения решено провести в тех же регионах, которые участвовали в пилотном проекте по введению нового порядка применения ККТ. Предполагается, что тестирование будет осуществлено в первом полугодии 2019 года и, если оно покажет положительные результаты, то уже со второго полугодия специальное мобильное приложение для самозанятых будет запущено по всей стране.


Источник: ГАРАНТ.РУ
http://www.garant.ru/news/1204351