Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Не исключено, что операторов связи обяжут передавать данные о клиентах в банки



11.09.2018

Количество просмотров: 184


Согласно законопроекту операторы связи будут обязаны передавать в кредитные организации сведения о заменах SIM-карты, приостановлении оказания услуг телефонной связи, расторжении соответствующего договора, включении или выключении переадресации голосовых вызовов, а также текстовых сообщений.

При этом предполагается внести уточнение, что информация о статусе обслуживания абонента имеет технический характер и не содержит сведений, относящихся к персональным данным, поскольку не позволяет идентифицировать физлицо. В связи с этим его согласие на передачу таких сведений требоваться не будет.

Необходимость нововведения объясняется тем, что в настоящий момент кредитная организация обязана приостановить направление клиенту сообщений (кодов) о принятии к исполнению распоряжений, в случае если ей стало известно о признаках, указывающих на изменение получателя информации или отправителя сообщений (кодов подтверждений) с номера телефона, указанного в договоре с клиентом (п. 2.8.8 Положения о требованиях к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств и о порядке осуществления Банком России контроля за соблюдением требований к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств). Причем, отмечает разработчик документа, к таким признакам может относиться информация о статусе обслуживания, в которую, в частности, о смене SIM-карты. А у операторов связи нет права передавать указанные сведения кредитным организациям, что снижает эффективность борьбы последних с мошенническими действиями.


Источник: ГАРАНТ.РУ
http://www.garant.ru/news/1217551