Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Не исключено, что осужденные беременные женщины смогут получить УДО после отбытия четверти срока наказания



16.10.2018

Количество просмотров: 259


Предполагается, что им можно будет заменить неотбытую часть наказания более мягким его видом после фактического отбытия не менее четверти срока лишения свободы, назначенного за преступление небольшой тяжести. Министерство разместило на федеральном портале проектов нормативных правовых актов уведомление о разработке соответствующего законопроекта. Ожидается, что документом будут внесены изменения в ст. 79-80 и 93 Уголовного кодекса.

Поясним, что речь идет о возможном смягчении санкции за умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает трех лет лишения свободы (ч. 2 ст. 15 УК РФ). К таковым, в частности, относятся:

  • - оставление в опасности (ст. 125 УК РФ);
  • - незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением (ч. 1 ст. 127 УК РФ);
  • - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшее длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на треть (ч. 1 ст. 112 УК РФ).

А для возможного назначения УДО необходимо, чтобы суд признал – для своего исправления осужденный не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания. Последний также должен полностью или частично возместить вред, причиненный преступлением, в соответствии с решением суда (ч. 1 ст. 79 УК РФ).

Минюст России поясняет, что инициатива подготовлена во исполнения плана мероприятий по реализации в текущем году I этапа Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017 – 2022 годы. Общественное обсуждение проекта завершится 29 октября.


Источник: ГАРАНТ.РУ
http://www.garant.ru/news/1224016