Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Новые законы о наследстве помогут избежать острых семейных конфликтов



16.05.2018

Количество просмотров: 193


Законопроект о совместном завещании супругов и наследственном договоре дает возможность заранее решить судьбу имущества и уменьшить вероятность конфликтов за наследство между лицами, которые могут призываться к наследованию.
Совместное завещание представляет собой общую волю супругов. При наличии такого завещания, которое супруги составили при жизни, не нужно делить совместную собственность, а затем решать вопрос о наследстве и наследниках. Можно заранее указать, в какой последовательности, кому и какое имущество переходит в зависимости от ситуации. При этом совместное завещание утрачивает силу в случае расторжения брака, признания брака недействительным или последующего отказа участника завещания.
Но можно также заключить наследственный договор с любым лицом и определить в нем порядок перехода прав на имущество при соблюдении каких-то условий или требований. Договор может налагать на наследника обязательство совершить какие-либо действия. Например, содержать до конца дней бабушку или финансировать университет.

Что немаловажно, наследственный договор имеет приоритет над завещанием. То есть, если наследодатель составил и то, и другое, то наследство будет распределяться согласно наследственному договору. При этом, если есть граждане, обладающие правом на обязательную долю, это право должно быть соблюдено в любом случае.

Такие наследственные инструменты позволят расширить возможности россиян по распоряжению имуществом. Граждане смогут выбирать, как удобнее в той или иной ситуации выразить волю относительно наследства.


Источник: Российская газета

https://rg.ru/2018/04/27/krasheninnikov-novye-zakony-pomogut-izbezhat-konfliktov-pri-nasledovanii.ht...