Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

О поддержке обманутых дольщиков



13.09.2017

Количество просмотров: 387

В Законодательном Собрании края прошли депутатские слушания по вопросу прав и интересов участников долевого строительства

Депутатские слушания по вопросу прав и интересов участников долевого строительства объединили депутатов Законодательного Собрания и Государственной Думы, представителей обманутых дольщиков и правительства края.

Открыл слушания первый заместитель председателя комитета по развитию инфраструктуры Александр Борисов: «Работа по решению проблем долевого строительства должна проводиться регулярно в режиме взаимодействия между гражданами и органами власти всех уровней. В этой сфере накоплено много проблем и обсуждение данной темы актуально».

В докладе министра строительства и архитектуры Пермского края Михаила Сюткина отмечено, что на сегодняшний день в Пермском крае в реестр обманутых дольщиков включено 18 объектов, 1892 договора долевого строительства. В июле 2017 года в Законодательное Собрание внесен проект закона «О мерах государственной поддержки отдельных категорий граждан, пострадавших от действий застройщиков, не завершивших строительство многоквартирного дома». Проблема неоднократно обсуждалась и в Общественной краевой палате, где работает группа, объединившая представителей органов власти, общественности и участников долевого строительства, которые пострадали от недобросовестных застройщиков.

Депутаты Законодательного Собрания обсудили пути совершенствования законодательных механизмов защиты прав и интересов пострадавших граждан и приняли ряд рекомендаций: сформировать рабочую группу при краевом парламенте с широким представительством, рассмотреть на пленарном заседании проект закона о поддержке пострадавших граждан, а также поддержать действия краевых властей в сфере усиления государственного надзора за долевым строительством.

Источник - http://zsperm.ru/s1/archive/news/detail.php?ID=13391