Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Обновлены требования к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в МКД и порядок их направления в органы ГЖН



27.02.2019

Количество просмотров: 139


Минстрой России утвердил новые:

  • Требования к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах;
  • Порядок направления подлинников решений и протоколов общих собраний собственников помещений в МКД в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющие государственный жилищный надзор (приказ Минстроя России от 28 января 2019 г. № 44/пр).

Главным образом необходимость их обновления была обусловлена тем, что еще 11 января 2018 года вступили в силу изменения в ст. 46 Жилищного кодекса, согласно которым в органы государственного жилищного надзора передаются подлинники решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, а не их копии (п. 4 ст. 1 Федерального закона от 31 декабря 2017 г. № 485-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"). В новом Порядке направления решений и протоколов общих собраний собственников помещений в МКД в уполномоченные органы ГЖН указанные законодательные поправки учтены.

Что касается порядка оформления протоколов общих собраний собственников помещений в МКД, то в новых Требованиях (по сравнению с нынешними) уточнен ряд формулировок и появилось несколько новых положений. Так, например, в них закреплено, что:

  • ответственным за подготовку решений (бюллетеней) собственников помещений в многоквартирном доме является инициатор общего собрания;
  • страницы протокола общего собрания и каждого приложения к нему должны быть пронумерованы и сшиты секретарем собрания, а последняя страница протокола должна быть подписана лицом, председательствующим на общем собрании.

Приказ вступит в силу 5 марта 2019 года. С этой же даты утратят силу прежние Требования к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и Порядок передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор.


Источник: ГАРАНТ.РУ
http://www.garant.ru/news/1261099