Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Обязательно ли заключать договор на обслуживание газового оборудования



18.11.2019

Количество просмотров: 164

С 01.06.2013 российское правительство обязало всех граждан заключать договоры на обслуживание газового оборудования.

Ответ на данный вопрос содержится в п. 32 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410.

Собственник квартиры или частного дома может отказаться заключать договор на ТО и ремонт газового оборудования только в трех случаях:

1. Если такой договор от имени собственников многоквартирного дома уже заключила управляющая организация (товарищество или кооператив);

2. Если собственник домовладения не пользуется центральным газом, а использует в качестве топлива сжиженный углеводородный газ (в баллонах), и у него уже заключен договор на ТО и ремонт газового оборудования с другой спец. организацией;

3. Если подача газа на внутриквартирное газовое оборудование или внутридомовое газовое оборудование домовладения не осуществляется.

В остальных случаях собственник обязан заключить такой договор на срок не менее 3-х лет.

При этом ТО внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования должно производится не реже 1 раза в год.

В случае если Вы откажетесь заключить договор на ТО и ремонт Вашего газового оборудования, на основании подпункта "б" пункта 80 вышеуказанных правил, специализированная организация вправе приостановить подачу газа с предварительным письменным уведомлением.

Остерегайтесь мошенников! В случае возникновения сомнений в законности действий лиц проводящих проверку газового оборудования в Вашем доме, рекомендуем не впускать в дом данных лиц и не производить им оплату. Для того, чтобы убедиться, что к Вам пришли не мошенники, обратитесь к Вашему поставщику газа.