Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Освобождение от уплаты госпошлины за удостоверение сделок по отчуждению подлежащей сносу недвижимости теперь распространяется на всех граждан



12.10.2018

Количество просмотров: 177


Федеральный закон от 11 октября 2018 г. № 359-ФЗ "О внесении изменения в статью 333.38 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"). Соответствующие поправки внесены в п. 16 ст. 333.38 Налогового кодекса и уже вступили в силу 11 октября. Теперь указанное освобождение от уплаты госпошлины действует в отношении всех граждан, у которых в собственности есть недвижимость в аварийном и подлежащем сносу доме. Кроме того, оно распространяется на абсолютно все виды сделок по отчуждению.

Отметим, что ранее данную госпошлину могли не платить несовершеннолетние и ограниченно дееспособные граждане – собственники жилых помещений и только за удостоверение сделок по продаже недвижимости. То же касалось лиц, которые совместно с ними владели жилыми помещениями на праве общей долевой собственности.

Однако для многих семей, на которые данное освобождение раньше не распространялось, расходы по уплате государственной пошлины были обременительными. Таким образом, в связи с принятием данного закона, вышеупомянутое освобождение будет распространяться не только на продажу недвижимого имущества, как предусматривалось в предыдущей редакции НК РФ.

По мнению инициаторов принятого закона, его положения поспособствуют решению проблемы аварийного жилищного фонда.


Источник: ГАРАНТ.РУ
http://www.garant.ru/news/1223222