Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Перечень уголовных наказаний за фиктивную регистрацию могут расширить



10.07.2019

Количество просмотров: 57

Наталья Ключевская

В Госдуму внесен законопроект, направленный на совершенствование правового регулирования вопросов противодействия незаконной миграции.

Предлагается расширить перечень уголовных санкций за фиктивную регистрацию гражданина по месту пребывания или месту жительства, а также за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в России. Так, в ст. 322.2 и ст. 322.3 Уголовного кодекса планируется дополнительно включить такие санкции, как обязательные работы на срок до 360 часов или исправительные работы на срок до одного года.

Авторы инициативы отмечают, что такая поправка позволит расширить круг лиц, которые объективно смогут понести бремя наказания за совершение преступлений по указанным статьям. В конечном итоге это будет способствовать усилению в допустимых пределах соблюдения принципа неотвратимости наказания, считают разработчики.

Напомним, фиктивной регистрацией по месту жительства считается регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов, либо регистрация по месту жительства без их намерения проживать в соответствующем жилом помещении или без намерения нанимателя (собственника) предоставить им это жилое помещение для проживания. А фиктивной постановкой на учет – аналогичные действия, связанные с постановкой на учет иностранца или лица без гражданства по месту пребывания, а равно постановка на учет по месту пребывания по адресу организации, в которой они в установленном порядке не осуществляют трудовую или иную не запрещенную законодательством деятельность (п. 10-22 ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации").


Источник: ГАРАНТ.РУ