Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Период выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком могут продлить до трех лет с учетом критерия нуждаемости



24.06.2019

Количество просмотров: 222

Наталья Ключевская

Депутат Тамара Плетнева внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий введение нового вида государственных пособий гражданам, имеющим детей – ежемесячного пособия по уходу за ребенком с применением критериев нуждаемости.

Речь фактически идет о продлении еще на полтора года периода выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком, которое сегодня выплачивается до достижения ребенком возраста полутора лет, в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину регионального прожиточного минимума трудоспособного населения.

Такое пособие предлагается ввести с 1 января 2020 года и выплачивать его в размере прожиточного минимума для детей, установленном в субъекте РФ за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением пособия. В случае одобрения инициативы получатели пособия будут обязаны в месячный срок извещать органы исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющие полномочия в сфере социальной защиты населения, о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение осуществления пособия.

Автор законопроекта отмечает, что из-за нехватки ясельных групп для детей младше трех лет многие матери вынуждены находиться в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, при том, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком (являющееся в ряде случаев единственным источником дохода женщины), выплачивается только до достижения ребенком возраста полутора лет. По мнению парламентария, реализация законопроекта будет способствовать решению семейных, социальных проблем, улучшению демографической ситуации в России и снижению бедности за счет дополнительных мер соцподдержки.


Источник: ГАРАНТ.РУ

https://www.garant.ru/news/1278246/