Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Порядок назначения выплаты при рождении первенца планируют уточнить



06.04.2018

Количество просмотров: 275


Так, при определении права на получение указанной выплаты планируется не учитывать детей, в отношении которых граждане ранее были лишены родительских прав.

Напомним, что в настоящий момент ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка производится семьям со среднедушевым доходом, не превышающим полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте Федерации за второй квартал предыдущего года и до достижения ребенком полутора лет (ч. 2 ст. 1 Федерального закона от 28 декабря 2017 г. № 418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей"). Также обязательные условия для получения выплаты – рождение (усыновление) ребенка после 1 января 2017 года и гражданство РФ у ребенка.

Кроме того, законопроектом предполагается, что заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка можно будет подать лично не только по месту жительства в орган исполнительной власти субъекта Федерации, осуществляющий полномочия в сфере социальной защиты населения, но и по месту (пребывания) или фактического проживания. Это же правило планируется распространить и на подачу заявлений о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка в в территориальный орган ПФР.

Помимо этого предлагается расходы на доставку ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка покрывать из источников таких выплат.

Независимая антикоррупционная экспертиза завершится 9 апреля.

Источник: ГАРАНТ.РУ

http://www.garant.ru/news/1188606/