Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу проводить фото- и видеофиксацию техосмотра



06.08.2018

Количество просмотров: 262


Кроме того, документами планируется усилить административную ответственность для всех участников техосмотра. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства РФ.

Так, первым законопроектом предлагается проводить фото- и видеофиксацию процедуры техосмотра транспортного средства для достоверного установления факта проведения техосмотра. Также планируется, что диагностическую карту можно будет оформлять виде электронного документа, а к производственно-техническим базам пункта техосмотра установят требования, в частности, касающиеся пропускной способности пункта техосмотра. Она будет рассчитываться по специальной методике.

Другим законопроектом предполагается усилить административную ответственность всех участников системы техосмотра и назначать наказание в виде дисквалификации. При этом на технических экспертов планируется распространять ответственность за оформление диагностической карты на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении без фактического техосмотра. Также ожидается, что они будут нести ответственность и за передачу в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра ложных сведений о проведении техосмотра.

Согласно третьему законопроекту, за проведение техосмотра без аккредитации оператора технического осмотра введут уголовную ответственность.

Отметим что с 22 февраля текущего Правила проведения техосмотра транспортных средств стали более строгими, в частности ужесточились требования к состоянию внешних световых приборов и деталей рулевого механизма.


Источник: ГАРАНТ.РУ
http://www.garant.ru/news/1210758/#ixzz5N64Ycf2Z