Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Предлагается новое основание для освобождения владельцев транспортных средств от административной ответственности



20.08.2019

Количество просмотров: 261

Наталья Ключевская

Группа депутатов во главе с Игорем Лебедевым инициировала внесение поправок в ст. 2.6.1 КоАП, устанавливающую правила привлечения собственников (владельцев) транспортных средств к административной ответственности. Соответствующий законопроект сегодня поступил в Госдуму.

Так, предлагается предусмотреть в  ч. 1 ст. 2.6.1 КоАП РФ необходимость размещения информации о привлечении к административной ответственности в личном кабинете нарушителя на Едином портале государственных и муниципальных услуг с указанием даты размещения такой информации. Одновременно в  ч. 2 указанной статьи планируется закрепить правило, согласно которому, если информация о правонарушении не появится в личном кабинете в течение 10 дней со дня его фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, то нарушитель будет освобожден от административной ответственности.

Необходимость внесения указанных изменений авторы инициативы связывают с участившимися случаями получения собственниками автомобилей уведомлений о наложении административных штрафов за административные правонарушения, совершенные полгода, год или даже три года назад. "При этом в установленный действующим законодательством срок им не были направлены экземпляры постановлений по делу об административных правонарушениях, в т. ч. в форме электронного документа с использованием портала госуслуг", – отмечают парламентарии.

Напомним, экземпляры постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме спецсредств с функциями фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, могут быть направлены нарушителю в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица, в т. ч. с использованием портала госуслуг. Срок их направления – в течение трех дней со дня вынесения постановления ( ч. 3 ст. 28.6 КоАП РФ).

Парламентарии уверены, что предлагаемое ими уточнение порядка привлечения собственников (владельцев) транспортных средств к ответственности позволит не только своевременно информировать их о совершенном правонарушении, но и воспользоваться правом на освобождение от ответственности или возможностью уплаты административного штрафа со скидкой. Также поправки будут способствовать своевременному выявлению случаев несанкционированного использования регистрационных знаков автомобиля.


Источник: ГАРАНТ.РУ

https://www.garant.ru/news/1288777/