Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Предлагается предусмотреть возможность оплаты услуг дошкольного образования, оказываемых ИП, средствами маткапитала



22.11.2019

Количество просмотров: 169

В Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ " О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (далее – Закон № 256-ФЗ) предлагается ввести норму, согласно которой средства материнского капитала могут быть направлены на получение дошкольного образования ребенком не только в образовательной организации, но и по образовательным программам дошкольного образования, реализуемым индивидуальными предпринимателями.

Неравнозначный подход в сложившейся практике осуществления ИП образовательной деятельности в сфере дошкольного образования заключается в том, что такие услуги с привлечением педагогических работников ИП осуществляют на основании лицензии, соответственно, к ним предъявляются те же требования, что и к организациям, осуществляющим образовательную деятельность ( ч. 2 ст. 91 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации").

Между тем, нормами  Закона № 256-ФЗ предусматривается, что средства материнского капитала могут быть направлены на получение образования ребенком только в организации ( ч. 1 ст. 11 Закона № 256-ФЗ). Правительством РФ также установлен порядок оплаты средствами маткапитала образовательных услуг, оказываемых организациями, реализующими образовательные программы дошкольного образования ( Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 926). При этом возможность оплаты услуг ИП с соответствующей лицензией, осуществляющим аналогичную деятельность, законом не предусмотрена, что является основанием для отказа в перечислении средств маткапитала в адрес ИП.

Предлагаемые изменения, считают авторы законопроекта, помогут избежать ограничения конкуренции и дискриминации субъектов предпринимательской деятельности по принципу организационно-правовой формы.


Источник: ГАРАНТ.РУ

https://www.garant.ru/news/1304810/