Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Предлагается усилить уголовную ответственность за нарушение ПДД и правил эксплуатации транспорта



26.07.2018

Количество просмотров: 271


Если изменения примут, то в нескольких частях указанной статьи появятся положения о том, что уголовное наказание применяется в отношении граждан, скрывшихся с места совершения преступления, а не только тех, которые находятся в состоянии опьянения.

Это коснется случаев, когда лицо, управляющее механическим транспортным средством, нарушило ПДД или правила эксплуатации транспорта и скрылось с места совершения преступления, что повлекло по неосторожности:

В настоящее время во всех перечисленных случаях наказание наступает только для лиц, совершивших правонарушение в состоянии опьянения.

Также МВД России считает необходимым скорректировать ч. 2 ст. 12.27 КоАП, предусматривающую ответственность за оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся. В нее могут внести уточнение – "при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния".

Указанные корректировки законодательства связаны с позицией Конституционного Суда Российской Федерации. В апреле он обратил внимание на преимущественное положение водителей, скрывшихся с места преступления, по сравнению с автовладельцами, которые находятся в состоянии опьянения. Первые несут менее строгую уголовную ответственность (по ч. 135 ст. 264 УК РФ), чем вторые (по ч. 246 ст. 264 УК РФ). МВД России подчеркнуло, что предлагаемые им нововведения направлены на защиту интересов всех участников дорожного движения и связаны с необходимостью обеспечения выполнения взаимных обязательств, порождаемых фактом ДТП. 


Источник: ГАРАНТ.РУ
http://www.garant.ru/news/1209236