Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Предлагается ввести запрет на выселение лиц предпенсионного возраста из жилья спецфонда



14.06.2019

Количество просмотров: 465

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму группой депутатов во главе с Сергеем Пахомовым. Документ направлен на обеспечение дополнительной социальной гарантии жилищных прав лицам предпенсионного возраста – женщинам, достигшим 55-летнего возраста, и мужчинам, достигшим 60-летнего возраста.

На указанную категорию граждан предлагается распространить установленный ч. 2 ст. 103 Жилищного кодекса запрет на выселение из специализированных жилых помещений. В настоящее время запрет на выселение из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений действует в отношении четырех категорий граждан, включая пенсионеров по старости, членов семьи военнослужащих, членов семьи умершего работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение или помещение в общежитии, а также инвалидов I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья по вине работодателя или вследствие профзаболевания (ч. 2 ст. 103 Жилищного кодекса РФ).

Запрет на выселение применяется в том случае, если эти граждане не являются нанимателями жилых помещений по договорам соцнайма или членами семьи нанимателя либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника и состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Обосновывая актуальность предлагаемых поправок, авторы инициативы подчеркивают, что уже реализован ряд мер по защите граждан предпенсионного возраста – в частности, для них сохранено право на получение обязательной доли в наследстве вне зависимости от повышения возраста приобретения права на трудовую пенсию, а также право на льготы по земельному налогу и по налогу на имущество физлиц.


Источник: ГАРАНТ.РУ

https://www.garant.ru/news/1276676/