Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Работодателей, возможно, обяжут следить за изменениями фактического места жительства работников, подлежащих воинскому учету



12.09.2019

Количество просмотров: 277

Минобороны России подготовило проект поправок в  Положение о воинском учете. Запланированные изменения касаются в том числе и обязанностей работодателей в этой сфере. В частности, работодателей могут обязать при заполнении личных карточек граждан, подлежащих воинскому учету, уточнять, помимо прочего, сведения о месте жительства или месте пребывания граждан, в том числе не подтвержденных регистрацией по месту жительства и (или) месту пребывания. Изменения в таких сведениях также необходимо будет отражать в личных карточках, а кроме того, потребуется в 2-недельный срок извещать о них военкомат.

При приеме на работу граждан, подлежащих воинскому учету и не имеющих регистрации по месту жительства и месту пребывания, а также граждан, прибывших на место пребывания на срок более трех месяцев и не имеющих регистрации по месту пребывания, необходимо будет выдать им сведения по предусмотренной поправками форме. Эти сведения работники будут передавать в военкомат для постановки на воинский учет.


Источник: ГАРАНТ.РУ

https://www.garant.ru/news/1292448/