Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Работодатели могут лишиться права изменять трудовые договоры с беременными женщинами по организационным или технологическим причинам



28.05.2018

Количество просмотров: 291


В частности, планируется установить правило, согласно которому при отсутствии согласия указанной категории сотрудников работодатели будут не вправе самостоятельно изменять трудовые договоры по организационным или технологическим причинам. Законопроектом предполагается дополнить Трудовой кодекс новой ст. 260.1.

В настоящий момент по указанным причинам работодатели могут по своей инициативе изменять условия трудового договора. Об этом работодатель уведомляет работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, а при несогласии сотрудника работать в новых условиях в письменной форме предлагает ему другую имеющуюся у него работу. При отсутствии такой работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается (ч. 1-4 ст. 74 ТК РФ). Как поясняют разработчики документа, поскольку закрытый перечень организационных и технологических причин законодательно не установлен, работодатели злоупотребляют этим правом и понуждают неугодных по разным причинам сотрудников отказаться от продолжения работы.

Напомним, что в апреле текущего года Верховный Суд Российской Федерации разъяснил, что пока мать находится в отпуске по беременности и родам, другому лицу не может выплачиваться пособие по уходу за тем же ребенком.


Источник: ГАРАНТ.РУ 
http://www.garant.ru/news/1198259