Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Разработаны поправки о бесплатной (социальной) парковке



12.07.2019

Количество просмотров: 61

Наталья Ключевская

Авторами соответствующего законопроекта, внесенного сегодня в Госдуму, выступила группа депутатов во главе с Сергеем Мироновым. Документ предусматривает внесение ряда изменений в Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

В частности, предлагается распространить действие указанного закона на все парковки (парковочные места), включая те, которые расположены около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур. В данном случае имеются в виду парковки вблизи жилых, общественных и производственных зданий, строений и сооружений (в т. ч. те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и т. п.), вблизи мест отдыха.

При этом в отдельной статье планируется прописать особенности пользования бесплатными (социальными) парковками отдельными категориями лиц – теми, для кого законами субъектов РФ предусмотрена бесплатная парковка в качестве меры социальной поддержки, а также инвалидами и родителями в многодетных семьях. Отметим, для первых двух категорий подобные льготы уже предусмотрены другими федеральными законами (например, Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" обязывает выделять не менее 10% мест на парковке для автомобилей инвалидов, включая транспортные средства, перевозящие инвалидов и детей-инвалидов).

В свою очередь, за родителями в семьях, имеющих трех и более детей (в многодетных семьях), предлагается законодательно закрепить право бесплатно парковать принадлежащие им транспортные средства на парковках, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования любых форм собственности и значения, включая парковки возле объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур. Ограничение для них предусмотрено только в части парковочных мест, предназначенных для инвалидов.

В случае одобрения инициативы полномочия по организации социальных парковок будут распределены между региональными и муниципальными властями.


Источник: ГАРАНТ.РУ

https://www.garant.ru/news/1281980/