Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Реестр недвижимости может сменить прописку



22.11.2017

Количество просмотров: 290

Вчера на коллегии ФНС первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов вернулся к идее создания единого фискального органа путем слияния налоговой и таможенной служб. Также он выдвинул и ранее необсуждавшуюся инициативу передачи Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) налоговой службе. Ведомства, в ведении которых этот реестр находится сейчас, возможную потерю не комментируют. Эксперты, в целом называя это «хорошей новостью», указывают, что современные технологии позволяют наладить эффективное межведомственное взаимодействие между органом, учитывающим недвижимость, и органом, начисляющим на нее налоги, и без подобных реформ.

Выступая на коллегии ФНС, Игорь Шувалов вернул к жизни дискуссию о создании в РФ единого фискального органа. «Во многих странах он существует, я к этому постоянно и налоговые органы, и наших таможенников подвожу»,— заявил первый вице-премьер. Напомним, идея объединения двух служб обсуждается уже несколько лет. Первым шагом стала произошедшая в январе 2016 года передача ФТС в ведение Минфина (до этого служба подчинялась правительству напрямую), который контролирует и ФНС. Далее начался процесс интеграции информационных ресурсов налоговиков и таможенников. Вчера же Игорь Шувалов сказал, что с началом нового политического цикла, с мая 2018 года, возможно и объединение двух служб, если такое решение будет принято новым правительством.

Предложено было вчера подумать и о передаче налоговикам ЕГРН, который сейчас находится в ведении Росреестра. По словам Игоря Шувалова, если реестр прав собственности на недвижимость является основой для уплаты налога на нее, «очень сложно объяснить», почему он не находится в ведении ФНС. «У титула собственности с титулом лица очень большая связь. Почему это не должно быть в одних руках?» — спросил первый вице-премьер. Напомним, ЕГРН, заработавший с 1 января 2017 года, объединил сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастрового реестра.

Источник - https://www.kommersant.ru/doc/3474377