Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Регионы смогут оказывать дополнительную финподдержку безработным, переселяющимся в села для трудоустройства по направлению службы занятости



06.07.2018

Количество просмотров: 184


В частности, установлено, что субъекты Федерации будут вправе вводить дополнительные меры финансовой поддержки безработным гражданам и членам их семей, переселяющимся в сельскую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости (Федеральный закон от 3 июля 2018 г. № 190-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" в части совершенствования механизма повышения мобильности трудовых ресурсов").

Также исключается необходимость учитывать реализацию инвестиционных проектов при разработке региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов. А работодатели – участники этих программ освобождаются от требований не сокращать численность или штат работников в период получения и использования финансовой поддержки, а также от проверок работодателя на этапе ее получения.

Кроме того, с трех до двух лет сокращен минимальный срок заключения срочного трудового договора с работником, привлекаемым в рамках реализации региональной программы повышения мобильности трудовых ресурсов.

Документ вступит в силу 2 октября текущего года, за исключением отдельных положений.

Отметим, что в июне текущего года Минтруд России определил перечень из 20 территорий с напряженной ситуацией на рынке труда по итогам двух последних лет. В частности, в него вошли Курганская, Иркутская, Кемеровская, Томская области.


Источник: ГАРАНТ.РУ 
http://www.garant.ru/news/1205984