Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Росреестр предупреждает: проверить полномочия лиц, участвующих в сделке с недвижимостью – значит избежать приостановления



22.04.2021

Количество просмотров: 77

Росреестр предупреждает: проверить полномочия лиц, участвующих в сделке с недвижимостью – значит избежать приостановления

Те, кто ведет свой бизнес, часто арендует помещение под магазин, кафе, офис илипроизводство. Что сделать, чтобы ваш договор аренды не был признан незаключенным?

При заключении договора аренды недвижимости со сроком более одного года необходимо проверить полномочия лиц, участвующих в сделке, и сдать данные документы в регистрирующий орган вместе с договором аренды. Отсутствие таких документов является одним из наиболее частых оснований для приостановления регистрационных действий.
В апреле 2021 года по причине отсутствия документов, подтверждающих полномочия, была приостановлена регистрация шести договоров аренды.
Светлана Ильиных, заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю, отмечает:
«Государственная регистрация договоров аренды может быть приостановлена, если в составе представленных на государственную регистрацию документов будут отсутствовать:
- документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего договор аренды;
- документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя на обращение в орган регистрации прав с заявлением;
- оригинал доверенности.
Подписать договор и сдать документы на государственную регистрацию от имени юридического лица могут его единоличный исполнительный орган, (директор, генеральный директор) или представитель по доверенности.
Единоличный исполнительный орган (директор, генеральный директор) вправе представлять организацию с момента назначения. Соответственно, основным документом, подтверждающим его полномочия, является Протокол общего собрания участников (для обществ с ограниченной ответственностью) или Протокол общего собрания акционеров (для акционерных обществ).
Доверенность от юридического лица должна быть представлена в оригинале. Либо можно представить нотариально заверенную копию доверенности при отсутствии оригинала.
Протокол может быть представлен в виде копии, заверенной лицом, имеющим право действовать без доверенности от имени юридического лица, и печатью юридического лица (при наличии такой печати)».

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.
http://rosreestr.gov.ru/
http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ
Пресс-служба Управления Федеральной службы
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю: +7 (342) 205-95-58 (доб. 0214, 0216, 0219)