Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Росреестр Прикамья о причинах приостановления более 25 процентов сделок с недвижимостью



11.09.2020

Количество просмотров: 28

За семь месяцев 2020 года причиной четверти приостановлений учетно-регистрационных действий является непредставление доверенностей либо представление доверенностей не по установленной форме.

К такому выводу пришли специалисты Управления Росреестра по Пермскому краю, изучив результаты анализа причин приостановлений регистрации договоров аренды и дополнительных соглашений к договорам аренды на здания, помещения и земельные участки.

Закон о государственной регистрации недвижимости называет доверенность обязательным документом для представления на государственную регистрацию в случае обращения с заявлением представителя заявителя. При этом указанная доверенность подлежит нотариальному удостоверению.

Елена Передернина, начальник отдела регистрации договоров участия в долевом строительстве Управления Росреестра по Пермскому краю поясняет:

«Доверенность представляется в орган регистрации прав в двух экземплярах – подлинник и копия. Подлинник возвращается после осуществления государственной регистрации прав. Данная норма распространяется как на граждан, так и на юридических лиц.

Если оригинал доверенности уже имеется в Росреестре в составе документов, представленных ранее, в заявление проставляется отметка о номере обращения (заявления), в котором находится оригинал доверенности».

Управление Росреестра обращает внимание, что нотариально удостоверенная доверенность необходима не только для государственной регистрации прав, но и для кадастрового учета объекта недвижимости; как для представления документов, так и для их получения после проведения этих процедур.