Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Росреестр Прикамья о вопросе уплаты госпошлины, когда за регистрацией права обращается застройщик



13.10.2020

Количество просмотров: 44

В соответствии с действующим законодательством после передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства и постановки такого объекта на кадастровый учет застройщик имеет право на подачу без доверенности в орган регистрации прав заявления о государственной регистрации права собственности участника долевого строительства.

Кадастровый учет и регистрация прав могут осуществляться по заявлению представителя правообладателя объекта недвижимости. Налоговым кодексом РФ так же предусмотрено участие плательщика в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, через законного или уполномоченного представителя. Но это не освобождает плательщика – правообладателя объектов недвижимости от уплаты государственной пошлины.

За государственную регистрацию права собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства на основании заявления застройщика должна быть уплачена государственная пошлина, размер которой в соответствии с Налоговым кодексом РФ для физических лиц составляет 2000 рублей, для юридических – 22000 рублей.