Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Росреестр Прикамья: сведения Фонда данных государственной кадастровой оценки являются открытыми и общедоступными



12.11.2020

Количество просмотров: 21

Бывают ситуации, когда человеку требуется установить кадастровую стоимость земельного участка, дома или дачи. Росреестр располагает полной информацией, касающейся стоимости различных видов недвижимости.

Для более удобного использования материалов и оперативного поиска нужных сведений был создан Фонд данных кадастровой оценки. С его помощью не составит проблем узнать данные оценки конкретного объекта или получить общее представление о рынке недвижимости в конкретном регионе.

«В Фонд данных включаются сведения и материалы, используемые при определении кадастровой стоимости и формируемые в результате ее определения, сведения о порядке и основаниях определения кадастровой стоимости, поступающие в Росреестр, за исключением сведений и материалов, содержащих информацию, доступ к которой ограничен федеральными законами», - отмечает Елена Чернявская, заместитель руководителя Росреестра по Пермскому краю.

Фонд данных ведется на электронных носителях.

Сведения и материалы, содержащиеся в Фонде данных, являются открытыми и общедоступными. Ознакомиться с материалами Фонда возможно на сайте Росреестра https://rosreestr.gov.ru в разделе Главная/Деятельность/Кадастровая оценка/Фонд данных государственной кадастровой оценки.

Поиск материалов в Фонде данных осуществляется по кадастровому номеру интересующего объекта недвижимости.

Для сведения!

Приказ Росреестра от 06.08.2020 № П/0278 «Об утверждении Порядка ведения фонда данных государственной кадастровой оценки и предоставления сведений, включенных в этот фонд, а также Перечня иных сведений о кадастровой стоимости, о порядке и об основаниях ее определения, требований по их включению в фонд данных государственной кадастровой оценки» вступил в силу 16.10.2020.