Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Росреестр Прикамья: в условиях COVID-19 лицензирование геодезической и картографической деятельности не приостановлено



15.06.2020

Количество просмотров: 33

Геодезия и картография решают обширный круг задач – от территориального планирования до значимых научных исследований, обеспечения обороноспособности и безопасности страны. Поэтому геодезическая и картографическая деятельность подлежит лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности.

Даже в период предупреждения распространения коронавирусной инфекции территориальными органами Росреестра государственная услуга по выдачи лицензий не приостанавливается.

Первую лицензию в условиях ограничительных мер получило ООО «Лимон».

Елена Чернявская, заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю, комментирует:

«Управлением проведены внеплановые документарная и выездная проверки соответствия соискателя лицензии лицензионным требованиям.

Внеплановая выездная проверка впервые проведена посредством использования дистанционных средств контроля.

Соискателем лицензии в адрес Управления представлены фото- и видеоматериалы о наличии, в том числе состоянии, помещений, зданий, технических средств, оборудования, программном обеспечении, которые будут использоваться при осуществлении лицензируемых видов деятельности.

По результатам проведенных проверок нарушений не выявлено.  Лицензионные требования, установленные Положением о лицензировании геодезической и картографической деятельности, соблюдены. Принято решение о предоставлении лицензии юридическому лицу».

Информация о лицензиате внесена в реестр Управления и доступна на сайте Росреестра.

Для сведения: юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, получившие лицензию, вправе осуществлять деятельность, на которую предоставлена лицензия, на всей территории Российской Федерации и на иных территориях, над которыми Российская Федерация осуществляет юрисдикцию в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормами международного права.