С 11 сентября пермские МФЦ начали принимать заявления на перерасчет пенсий

Предполагается, что данная услуга будет особенно популярна среди женщин, родивших…

Предполагается, что данная услуга будет особенно популярна среди женщин, родивших детей до 1990 года.

Напомним, в августе 2017 года в ряде СМИ появилась информация о том, что за рожденных в СССР детей начисляется прибавка к пенсии. Новость моментально вызвала ажиотаж среди пенсионеров, что привело к образованию значительных очередей в отделениях Пенсионного фонда.

30 августа между КГАУ «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» и отделением Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю было заключено соглашение, в рамках которого начиная с 11 сентября получить услугу по перерасчету пенсии граждане могут в любом филиале многофункционального центра «Мои документы».

При этом стоит отметить, что на реальную прибавку к пенсии могут рассчитывать женщины, родившие до 1990 года двух и более детей, вышедшие на пенсию до 2015 года, и имевшие в течение трудовой деятельности низкую заработную плату, которая была принята во внимание при расчете пенсии. Прибавка к пенсии в результате такого перерасчета может составить от 20 до 700 рублей.

Для подачи заявления в МФЦ понадобится паспорт, свидетельства о рождении детей, справка о стаже работы, выданная работодателем (правопреемником), справка о заработной плате за 60 месяцев подряд за период до 2002 года.

Срок подачи заявлений не ограничен. Подать заявление можно в любое время, в любом филиале МФЦ, а также в электронном виде на Едином портале госуслуг (www.gosuslugi.ru).

Источник - http://mfc.permkrai.ru/novosti-tsentra/index.php?ELEMENT_ID=1422