С 11 сентября пермские МФЦ начали принимать заявления на перерасчет пенсий

Предполагается, что данная услуга будет особенно популярна среди женщин, родивших детей до 1990 года.

Напомним, в августе 2017 года в ряде СМИ появилась информация о том, что за рожденных в СССР детей начисляется прибавка к пенсии. Новость моментально вызвала ажиотаж среди пенсионеров, что привело к образованию значительных очередей в отделениях Пенсионного фонда.

30 августа между КГАУ «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» и отделением Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю было заключено соглашение, в рамках которого начиная с 11 сентября получить услугу по перерасчету пенсии граждане могут в любом филиале многофункционального центра «Мои документы».

При этом стоит отметить, что на реальную прибавку к пенсии могут рассчитывать женщины, родившие до 1990 года двух и более детей, вышедшие на пенсию до 2015 года, и имевшие в течение трудовой деятельности низкую заработную плату, которая была принята во внимание при расчете пенсии. Прибавка к пенсии в результате такого перерасчета может составить от 20 до 700 рублей.

Для подачи заявления в МФЦ понадобится паспорт, свидетельства о рождении детей, справка о стаже работы, выданная работодателем (правопреемником), справка о заработной плате за 60 месяцев подряд за период до 2002 года.

Срок подачи заявлений не ограничен. Подать заявление можно в любое время, в любом филиале МФЦ, а также в электронном виде на Едином портале госуслуг (www.gosuslugi.ru).

Источник - http://mfc.permkrai.ru/novosti-tsentra/index.php?ELEMENT_ID=1422