Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

С 24 апреля 2019 г. усилено наказание для скрывшихся с места ДТП



25.04.2019

Количество просмотров: 72

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, в соответствии с которым наказание за оставление места ДТП стало таким же, как и за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии опьянения (ч. 2, ч. 4, ч. 6 ст. 264 Уголовного кодекса). Документ вступил в силу 24.04.2019 – в день официального опубликования.

Так, за нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, ПДД или правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места его совершения, станут наказывать принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Возможной альтернативной санкцией будет лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

За совершение этого же преступления, но повлекшего по неосторожности смерть человека, установлено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Если же это деяние по неосторожности приведет к смерти двух или более лиц, то за него будет назначено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (Федеральный закон от 23 апреля 2019 г. № 65-ФЗ "О внесении изменений в статьи 264 и 264-1 Уголовного кодекса Российской Федерации").

Отметим, что до настоящего момента в отношении лиц, скрывшихся с места ДТП, применялась санкция в виде лишения права управления автомобилем на срок от одного года до полутора лет или административного ареста на срок до 15 суток (ч. 2 ст. 12.27 КоАП). С сегодняшнего дня указанные виды наказаний будут назначаться только в случае, если оставление места ДТП не содержит признаков уголовно наказуемого деяния (Федеральный закон от 23 апреля 2019 г. № 64-ФЗ "О внесении изменения в статью 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях").


Источник: Гарант.ру

https://www.garant.ru/news/1270022/