Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

С начала года у пермяков за долги арестовано 850 автомобилей



02.12.2019

Количество просмотров: 54

Арест имущества является одной из самых действенных мер, побуждающих должников к исполнению своих финансовых обязательств.

За 10 месяцев 2019 года судебными приставами Прикамья подвергнуто аресту 850 транспортных средств, принадлежащих должникам по исполнительным производствам. Общая стоимость арестованных машин составила 365 млн рублей. Таким образом, в среднем на один арестованный автомобиль приходится порядка 429 тыс. рублей задолженности.

В практике судебных приставов нередки случаи, когда после ареста имущества автолюбители в кратчайшие сроки находят необходимую сумму и погашают долги.

Так, в отделе судебных приставов по Мотовилихинскому району г. Перми УФССП России по Пермскому краю находилось исполнительное производство о взыскании с физического лица кредитной задолженности свыше 230 тысяч рублей. Сотрудники ведомства уведомили задолжавшую женщину о возбуждении исполнительного производства, однако погашать свой долг перед банком она не спешила.

Получив ответ из регистрирующего органа о наличии зарегистрированного на имя должника транспортного средства, судебные приставы установили его местонахождение, после чего наложили на него арест.

Собственница китайского легкового автомобиля CHERY не могла смириться с мыслью, что ее безответственность может оставить семью без средства передвижения. В этот же день она нашла необходимую сумму и оплатила долг в полном объеме.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, арест с автомобиля снят.


Источник:  Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю
http://r59.fssprus.ru/news/document27246159/