Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

С начала года в Прикамье дисквалифицировано три арбитражных управляющих



09.11.2020

Количество просмотров: 20

По представлению Управления Росреестра по Пермскому краю Арбитражным судом Пермского края в 2020 году рассмотрено 48 заявлений о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности, предусмотренной ч. 3, 3.1 ст. 14.13 КоАП РФ. Приняты решения: в виде дисквалификации - 3 арбитражных управляющих; наложен административный штраф в размере 25 000 рублей в отношении одного арбитражного управляющего; в виде предупреждения привлечено 13 арбитражных управляющих.

В отношении 31 арбитражного управляющего судом вынесено устное замечание (ст. 2.9 КоАП РФ).

Управлением Росреестра по Пермскому краю проведен обобщенный анализ выявленных нарушений в деятельности арбитражных управляющих за 9 месяцев 2020 года и отмечено снижение их количества.

За этот период Управлением рассмотрено 284 обращения на действия (бездействие) арбитражных управляющих, что на 21% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В 2020 году возбуждено 129 административных дел, за период 2019 года – 170.

При рассмотрении поступивших обращений Управлением в 48 случаях принято решение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении ввиду отсутствия события административного правонарушения, истечения срока исковой давности привлечения к административной ответственности, в связи с рассмотрением аналогичных доводов ранее.

По результатам административных расследований составлено 42 протокола об административных правонарушениях. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года данный показатель снизился на 62,2%.

Снижение показателей объясняется, в том числе проведением Управлением в 2019 году, а также в текущий период, с арбитражными управляющими, саморегулируемыми организациями системной разъяснительной работы.

Наталья Носкова, заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю, отмечает:

По результатам проведенных административных расследований установлено, что типичными в деятельности арбитражных управляющих по-прежнему остаются нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве) по причине несвоевременного опубликования сведений о введении процедуры банкротства и утверждении кандидатуры арбитражного управляющего; сведений о назначении собрания кредиторов и о результатах их проведения; непредоставления по запросам лиц, участвующих в деле о банкротстве, документов к собранию кредиторов и заседаний комитета кредиторов, нарушения периодичности предоставления отчетов конкурсного управляющего собранию кредиторов, несоблюдения периодичности направления отчета финансового управляющего о своей деятельности и о результатах процедуры реализации имущества гражданина кредиторам должника за первый и второй кварталы 2020 (в период моратория), непредоставления в арбитражный суд отчета о своей деятельности по результатам процедуры реализации имущества гражданина.