Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Суд удовлетворил иск о предоставлении жилого помещения по договору социального найма, поданный в интересах ребенка-инвалида



21.06.2021

Количество просмотров: 71

В начале июня Очерский районный суд Пермского края удовлетворил иск о предоставлении жилого помещения вне очереди по договору социального найма семье, имеющей ребенка-инвалида, страдающего тяжелой формой хронического заболевания.

В ГКУ «Госюрбюро Пермского края» обратилась многодетная мать в интересах своего ребенка-инвалида по вопросу предоставления жилого помещения по договору социального найма вне очереди как лицу, страдающему тяжелой формой хронического заболевания, при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.

Органом местного самоуправления семье заявителя неоднократно предлагались жилые помещения, которые не отвечали санитарным и техническим нормам, были не пригодны для проживания многодетной семьи с ребенком-инвалидом. В связи с чем, заявитель был вынужден обратиться за юридической помощью.

Юрисконсультом было подготовлено исковое заявление о возложении обязанности на орган местного самоуправления предоставить многодетной семье, имеющей ребенка-инвалида, страдающего тяжелой формой хронического заболевания, вне очереди по договору социального найма благоустроенное жилое помещение, отвечающее санитарно-техническим требованиям, находящееся в черте г. Очер, по норме предоставления площади жилого помещения с учетом необходимости проживания всех членов семьи, собраны доказательства законности и правомерности заявленных требований.

Подготовлено ведущим юрисконсультом М.Н. Мальцевой