Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Туроператоров могут обязать предоставлять клиентам подтверждение оплаты гостиницы



10.07.2018

Количество просмотров: 217


А в случае оплаты частями может стать обязательным и предоставление документов, подтверждающих оплату части их стоимости. 

Предполагается, что документы об оплате будут выдаваться туристу или другому заказчику не позднее чем через 24 часа с момента передачи туроператору туристом или другим заказчиком денежных средств. При этом планируется, что в случае нарушения этой обязанности туроператор будет обязан выплатить туристу или другому заказчику штраф в размере 10 % от суммы, переданной туристом туроператору в счет оплаты гостиницы или другого средства размещения. Также в случае принятия закона в указанной ситуации турист получит право требовать расторжения договора и возврата уплаченной суммы. Причем туроператор будет выплачивать штраф и возвращать уплаченную сумму в течение одного дня с момента предъявления требования туристом.

В этих целях планируется внести изменения в ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" (далее – закон об основах туристской деятельности).

Авторы документа объясняют необходимость нововведения тем, что в настоящий момент туроператор не обязан подтверждать туристу факт оплаты гостиницы или другого средства. При этом выдача ваучера на бронирование и получение места в гостинице (ч. 2 ст. 10 закона об основах туристской деятельности) не гарантирует туристу оплату туроператором размещения в гостинице, что дает ей право не заселять туриста. Депутаты обратили внимание на то, что многие туроператоры не оплачивают проживание в отелях, чем ставят туристов в затруднительные ситуации.


Источник: ГАРАНТ.РУ 
http://www.garant.ru/news/1206020