Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Уполномоченного по правам ребенка могут освободить от уплаты госпошлины при обращении в суд с заявлением в защиту прав и законных интересов детей



04.10.2018

Количество просмотров: 203


Соответствующие поправки планируется внести в п. 1 ст. 333.36 Налогового кодекса и дополнить указанную норму новым подпунктом.

Согласно информации, содержащейся в пояснительной записке к законопроекту, документ разработан в соответствии с проектом федерального закона "Об уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации".

Предполагается, что для решения своих задач Уполномоченный сможет обращаться в суд с административными исковыми заявлениями о признании незаконными решений, действий (бездействия), например, органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, которые наделены отдельными государственными или иными публичными полномочиями.

Обращение в суд возможно, если Уполномоченный полагает, что оспариваемые решения, действия (бездействие) не соответствуют федеральном нормативному правовому акту, нарушают права и законные интересы детей, создают препятствия к реализации их прав и законных интересов, или если на детей незаконно возложены какие-либо обязанности. Кроме того, предусмотрено, что Уполномоченный участвует по собственной инициативе в судебном разбирательстве по гражданским делам для дачи заключения в целях защиты прав и законных интересов детей.

В случае принятия обоих законов они вступят в силу со дня официального опубликования.


Источник: ГАРАНТ.РУ
http://www.garant.ru/news/1221536