Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Упрощена процедура получения инвалидами мер социальной поддержки



22.07.2019

Количество просмотров: 92

Наталья Ключевская

В целях повышения доступности государственных и муниципальных услуг для инвалидов будет усовершенствован механизм межведомственного взаимодействия. Соответствующие поправки утверждены Федеральным законом от 18 июля 2019 г. № 184-ФЗ.

В частности, расширены возможности использования сведений, содержащихся в федеральном реестре инвалидов. С учетом изменений для получения социальной поддержки людям с инвалидностью больше не потребуется подтверждать свой статус справкой или предъявлять оригинал индивидуальной программы реабилитации – сведения из бюро медико-социальной экспертизы будут запрашиваться уполномоченными органами из федерального реестра инвалидов в электронном виде. И только в случае отсутствия в реестре соответствующей информации заявителю необходимо будет самому представить документы.

Часть изменений касается бесплатной парковки для инвалидов. Речь идет о включении с 1 июля 2020 года в федеральный реестр инвалидов информации об установке на транспортное средство опознавательного знака "Инвалид". Таким образом, отпадет необходимость получать отдельное местное разрешение на бесплатную парковку – для реализации своего права на бесплатное использование парковки достаточно будет направить в ПФР заявление (сделать это можно как лично, так и через МФЦ и Единый портал госуслуг) о включении сведений об управляемом инвалидом транспортном средстве (о транспортном средстве, перевозящем инвалида или ребенка-инвалида) в федеральный реестр инвалидов. На подачу такого заявления будет отведено полгода со дня вступления в силу закона (в это время допускается применение старого порядка пользования парковками).

Федеральный закон вступит в силу с 1 июля 2020 года, за исключением ряда норм, которые начали действовать уже с момента официального опубликования документа (18 июля).


Источник: ГАРАНТ.РУ

https://www.garant.ru/news/1283238/