Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Уволившимся с военной службы отдельным ветеранам боевых действий предлагают дать право на досрочную страховую пенсию по старости



12.02.2019

Количество просмотров: 181


В их число планируется включить, в частности:

  • военнослужащих, в том числе уволенных в запас (отставку), военнообязанных, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, войск национальной гвардии и органов государственной безопасности (работников этих органов, Минобороны СССР и работников Минобороны России);
  • военнослужащих автомобильных батальонов, направлявшихся в Афганистан в период ведения там боевых действий для доставки грузов, а также летного состава, совершавших с территории СССР вылеты на боевые задания в Афганистан в указанный период.

Уточняется, что речь идет о военнослужащих, уволившихся в запас (отставку) по истечении срока военной службы по призыву или истечении срока контракта, принимавших личное участие в боевых действия при исполнении служебных обязанностей на территории СССР, России и территориях других государств. В этих целях ст. 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ " О страховых пенсиях" планируется дополнить п. 1.2. В случае принятия закон вступит в силу 1 июня текущего года.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, многие ветераны боевых действий, получив в результате исполнения служебных обязанностей в боевых условиях ряд заболеваний физического и психологического характера, могут не достичь  повышенного возраста с 1 января текущего года, дающего право на страховую пенсию по старости. Напомним, что в конце января в Госдуму был внесен законопроект о предоставлении предпенсионерам-северянам  права на обязательную долю в наследстве на пять лет раньше.


Источник: ГАРАНТ.РУ
http://www.garant.ru/news/1258301