Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

В Госдуме предлагают создать программу "Земский рабочий"



01.10.2019

Количество просмотров: 32

Наталья Ключевская

Инициативу прокомментировал депутат нижней палаты парламента Дмитрий Савельев. Об этом сообщается на официальном сайте партии, членом которой он является.

Программу "Земский рабочий" планируется разработать по аналогии с программами "Земский врач" и "Земский учитель". Напомним, эти программы государственной поддержки работников здравоохранения и образования предусматривают предоставление единовременной "подъемной" выплаты специалистам, переехавшим в небольшие города и села на период не менее пяти лет. Выплату можно потратить на улучшение жилищных условий.

"Врачи и медики являются работниками бюджетной сферы, тогда как представители рабочих профессий по преимуществу трудятся на частных предприятиях. И если частный бизнес крайне заинтересован в дефицитных работниках, он может стимулировать специалистов из собственных ресурсов: более высокой зарплатой, расширенным соцпакетом и подъемными – в случае переезда работника", – отмечает Дмитрий Савельев. Парламентарий считает, что решение проблемы необходимо начинать с системы профессионального образования. По мнению политика, государство может помочь в профессиональной подготовке дефицитных рабочих кадров. "В последние годы наметилась тенденция к росту популярности профобразования: если в 2013 году 41% выпускников старших классов выбрали колледжи или техникумы, то в 2018 году этот показатель вырос до 59%", – подчеркивает он.


Источник: ГАРАНТ.РУ

https://www.garant.ru/news/1296730/