Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности за увольнение лиц предпенсионного возраста



10.09.2018

Количество просмотров: 186


Под таким возрастом планируется понимать возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости. Альтернативными видами санкций за совершение этого преступления могут стать штраф в размере до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательные работы на срок до 360 часов.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, цель предполагаемого нововведения – исключить опасность необоснованных отказов в приеме на работу, а также увольнений лиц, достигших предпенсионного возраста.

Напомним, что о планах предусмотреть дополнительные гарантии для защиты интересов работников старшего возраста Президент РФ сообщил в обращении к гражданам, посвященном пенсионной реформе. По его словам, уголовная ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста будет введена одновременно с повышением пенсионного возраста. Также в ходе обращения глава государства выразил мнение, что женщины должны выходить на пенсию в 60 лет вместо 63, как предлагается соответствующим законопроектом, а у многодетных матерей должно быть право на досрочный выход на пенсию. В настоящий момент законопроект о повышении пенсионного возраста одобрен в первом чтении, а поправки к его второму чтению будут приниматься до 24 сентября.


Источник: ГАРАНТ.РУ
http://www.garant.ru/news/1217392