Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

В Перми вместо участков многодетным могут выдать по 250 тысяч рублей



09.08.2019

Количество просмотров: 290

Размер единовременной выплаты пермским многодетным семьям (альтернатива выдачи земельных участков) может составить 250 тысяч рублей.
Об этом на совещании в городской мэрии сообщила заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева.

На этой неделе в мэрии внесли предварительные предложения по вопросу выплаты компенсации семьям. Выплата, которая будет положена семье, должна будет пойти исключительно на покупку земельного участка. Сейчас пермским семьям с тремя и более детьми могут получать только земельные участки.

«Выплата будет носить целевой характер, приобретаемый земельный участок должен находиться на территории края и носить один из видов разрешенного использования: для ИЖС, ЛПХ, садоводства, огородничества, животноводства. Выплату планируется предоставлять многодетным семьям с их согласия и без учета доходов, а земельный участок, приобретенный с использованием выплаты, должен будет оформляться в общую долевую собственность членов многодетной семьи», – сообщили в мэрии Перми.

Механизм альтернативной формы поддержки в пилотном варианте планируется внедрить уже до конца этого года, полноценно – с 2020 года.

Ранее РБК Пермь сообщал, что Совет муниципальных образований Пермского края летом 2018 года внес в краевое Законодательное собрание проект изменений в региональный закон «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям». Представители муниципалитетов предложили ввести альтернативную меру социальной поддержки семей, имеющих трех и более детей — денежную выплату на покупку земельного участка. Предполагалось, что размер выплат будет определяться представительными органами муниципалитетов. 

Инициатива была вызвана тем, что власти не могли обеспечить земельными участками всех нуждающихся. Одно из обязательных условий — участки для многодетных должны быть обеспечены инженерной инфраструктурой. В необходимом количестве земель с подведенным электричеством в территориях нет, в некоторых муниципалитетах средства на создание инфраструктуры также отсутствуют. Многодетные Прикамья нередко жаловались, что им предлагают участки в местах, в которых нельзя строить дома и вести хозяйство — на склонах оврагов, в заболоченной местности и т.д.

Земельные участки на территории Пермского края, находящиеся в муниципальной собственности, предоставляются многодетным семьям в собственность бесплатно без торгов. Распределение земельных участков осуществляется методом случайной выборки в соответствии с очередностью многодетных семей, стоящих в реестре. Процедуру распределения участков между многодетными семьями проводит специально созданная комиссия, в состав входят представители администрации Перми и региональной общественной организации «Многодетные Пермского края».


Источник:  РБК-Пермь
https://perm.rbc.ru/perm/freenews/5d4d01419a7947e82e577bc8