Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

В Пермском крае появится рабочая группа по защите прав дольщиков.



21.11.2019

Количество просмотров: 252

В Пермском крае продолжается совершенствование механизмов работы в сфере защиты прав дольщиков и расселения аварийного жилья. В регионе появится рабочая группа по защите прав дольщиков, которая примет участие в развитии законодательства о долевом строительстве, восстановлении нарушенных прав участников строительства, а также расселении аварийного жилищного фонда. Проект документа был рассмотрен в среду, 20 ноября, на заседании краевого Правительства.

Как пояснили в краевом минстрое, рабочая группа будет координировать совместную деятельность органов исполнительной государственной власти и органов местного самоуправления Пермского края в жилищной политике.

Напомним, Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ принять дополнительные меры для оказания помощи обманутым дольщикам.

Летом в федеральном законодательстве произошли изменения – теперь достройкой проблемным объектов будет заниматься государственный Фонд защиты дольщиков. Средства на строительство должны поступить из федерального и регионального бюджетов. По каждому объекту Фонд должен принять решение о способе достройки: компенсационные выплаты или достройка за счет средств фонда. В то же время в Пермском крае продолжают действовать региональные меры поддержки дольщиков. Всего за два года в Пермском крае удалось ввести в эксплуатацию 9 проблемных домов, в которые смогли заехать 1150 семей.

Процесс расселения аварийных домов в Пермском крае тоже совершенствуется – увеличиваются темпы ликвидации непригодного жилищного фонда. До 2021 года в регионе ликвидируют более 220 тыс. кв. м аварийного жилья, в благоустроенные жилые помещения переедут 12 тыс. человек. 7 тыс. человек расселят в рамках национального проекта, еще 5 тыс. человек – в ходе реализации региональной адресной программы.


Источник: Сайт Минстроя Пермского края
http://ms.permkrai.ru/about/news/5757/