Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

В ПФР рассказали об индексации неиспользованного материнского капитала



26.11.2019

Количество просмотров: 326

Программа материнского капитала предусматривает компенсацию неиспользованной суммы. Об этом "Российской газете" сообщили в Пенсионном фонде России (ПФР), который выдает эти сертификаты. В ПФР подчеркнули, что маткапитал автоматически индексируется на размер годовой инфляции.

Кроме того, Россияне стали чаще тратить материнский капитал на обучение детей. А доля тех, кто намерен с его помощью улучшить жилищные условия, постепенно снижается.

 Так, по данным Пенсионного фонда России (ПФР). за десять месяцев этого года фонд принял 701,7 тысячи заявлений от семей о распоряжении маткапиталом. 69,9 процента из них или 490,6 тысячи человек решили потратить его на улучшение жилищных условий. При этом почти две трети из них делают это с привлечением кредитных средств - маткапитал направляют на погашение займов, уплату первого взноса или платежей по кредиту.

Интересно, что эта статистика отличается от той, что ведется с начала действия программы, с 2007 года. Всего за этот период было выдано 9,5 миллиона сертификатов на семейный капитал. 65 процентов семей уже полностью его израсходовали, остальные - потратили частично или еще находятся в раздумьях, как распорядиться. Из тех, перед кем такой вопрос не стоит, 90 процентов направили его на улучшение жилищных условий.


Источник: Российская газета

https://rg.ru/2019/11/26/rossiiane-stali-po-novomu-rasporiazhatsia-matkapitalom.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews