Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

В Прикамье Росреестр оформляет недвижимость переселенцев из аварийного жилья в максимально сжатые сроки



16.10.2020

Количество просмотров: 25

Министерство строительства Пермского края направило благодарственное письмо в адрес регионального Управления Росреестра. Министр строительства Андрей Колмогоров выразил благодарность коллегам и отметил высокий профессионализм, ответственность и отзывчивость сотрудников Управления при реализации мероприятий по расселению аварийного жилищного фонда на территории Пермского края в рамках федеральной программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Проблема аварийного жилья по-прежнему остается актуальной для большинства регионов РФ. Одним городам не хватает средств для расселения таких объектов, в других, более крупных, слишком большое количество непригодных для проживания домов и процесс растягивается по времени. На ликвидацию ветхого и аварийного жилья предусмотрены ресурсы в рамках приоритетного национального проекта «Жилье и городская среда». Общий объем финансирования мероприятий из всех источников, включая внебюджетные, превышает 1 трлн руб.

«Для достижения национальных целей необходима скоординированность действий всех участников процесса, создание оптимальных механизмов взаимодействия федеральных, региональных и муниципальных органов власти, - считает Лариса Аржевитина, руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю. Каждая семья, проживающая в старых аварийных домах, мечтает о новоселье в современных комфортных домах с безопасной территорией и доступной инфраструктурой. Именно это является конечным результатом федеральных и региональных программ.

Учитывая высокую значимость программы для жителей Прикамья, Управление и в дальнейшем будет оказывать максимальное содействие в регистрации прав собственности на новые квартиры граждан - переселенцев из аварийного жилья», - резюмирует Лариса Аржевитина.