Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Возможно, кредиторы будут обязаны проверять данные о владельцах сим-карт



26.07.2018

Количество просмотров: 261


Эта система будет представлять собой единую точку подключения для всех участников взаимодействия на базе универсального программного интерфейса, но сбор и хранение информации при этом не подразумеваются. И с ее помощью операторы связи смогут передавать данные об абонентах. Уточняется, что операторы связи станут взаимодействовать с оператором системы проверки сведений об абоненте на основании двусторонних соглашений.

Ключевая особенность новой системы будет заключаться в том, что ее пользователи смогут получать информацию о подтверждении соответствия сведений об абонентском номере, фамилии, имени, отчестве (при наличии), серии и номере документа, удостоверяющего личность, предоставленных физическим (юридическим) лицом пользователю системы проверки сведений об абоненте, сведениям, заявленным в абонентском договоре. При этом, как поясняется на официальном сайте Госдумы, кредиторов обяжут проверять данные о владельцах сим-карт.

Нововведение необходимо, по мнению депутатов, для того, чтобы гражданам, у которых нет задолженностей, не звонили коллекторы и другие кредиторы. Сегодня же многие жалуются на финансовые организации – гражданам поступают требования об уплате задолженности за неизвестных им людей. Это возможно в случаях, когда оператор связи предоставил новому абоненту сим-карту, которая ранее принадлежала другому гражданину.


Источник: ГАРАНТ.РУ 
http://www.garant.ru/news/1209193/#ixzz5MGKHys6i